Семейная пара ограбила отделение почты по пути из Оловяннинского в Читинский район

Семейная пара с помощью пневматического пистолета ограбила почтовое отделение села Бурулятуй Оловяннинского района, когда возвращалась домой в Читинский район.

Семейная пара с помощью пневматического пистолета ограбила почтовое отделение села Бурулятуй Оловяннинского района, когда возвращалась домой в Читинский район, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 октября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«В Оловяннинском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали мужчину и женщину, которые в ходе разбоя похитили в отделении «Почты России» несколько тысяч рублей», - отметили в пресс-службе.

По поступившей в дежурную часть отдела информации, неизвестный в маске вошёл в помещение «Почты России» в селе Бурулятуй и, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, похитил несколько тысяч рублей. После этого злоумышленник сел в машину, где его ожидала сообщница, и скрылся.

Подозреваемых задержали в результате введения плана «Перехват». На одной из заблокированных дорог разыскиваемый автомобиль Toyota Corona остановили. Установлено, что напавший на почту 33-летний мужчина ранее был судим за различные преступления. У подозреваемых изъят пневматический пистолет и похищенные деньги. Задержанные дали признательные показания и рассказали, что поехали в Оловяннинский район по делам, а на обратном пути решили совершить преступление.

В настоящее время оба находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело. За разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет и крупный штраф.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter