СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Ненадлежащее содержание железной дороги названо причиной схода 14 вагонов в Чите

Следователи возбудили уголовное дело по факту схода 14 вагонов с военной техникой на станции Чита-2; причиной схода, по предварительной версии, названо ненадлежащее содержание железнодорожного пути.

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту схода 14 вагонов с военной техникой на станции Чита-2 Забайкальской железной дороги, причиной схода, по предварительной версии, названо ненадлежащее содержание железнодорожного пути, сообщается 11 октября на сайте следственного управления.

По версии следствия, 6 сентября 2017 года около 19 часов по местному времени на первом главном пути станции Чита-2 Забайкальской железной дороги произошел сход 14 вагонов грузового поезда №2645, двигавшегося со скоростью 19 километров в час. В результате были повреждены 184 метра пути, стрелочный перевод, электропривод стрелочного перевода, путевой ящик, а также сошедшие вагоны. Размер причинного ущерба превысил 3,3 миллиона рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебные технические экспертизы.

Ранее сообщалось, что с рельсов в Чите сошли 10 вагонов с военной техникой. Для ликвидации последствий схода был задействован восстановительный поезд со станции Чита-1, а для координации работ по ликвидации последствий в РЖД был создан оперативный штаб. Пострадавших не было, угрозы экологической безопасности не было. На движение пассажирских поездов ситуация не повлияла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter