20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Ущерб от штормового ветра не подсчитали за две недели в Забайкалье

МинЖКХ обещает сделать это к вечеру 29 марта.

Окончательный ущерб от штормового ветра, обрушившегося на Забайкалье 15 марта, до сих пор не подсчитан, региональное министерство ЖКХ обещает сделать это к вечеру 29 марта, сообщил в эфире ГТРК «Чита» 28 марта вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.

Ночью 15 марта штормовой ветер в Забайкалье обрывал линии электропередач из-за чего без электроснабжения остались около 50 населённых пунктов. Пострадали от ветра более 120 домов.

«Сам ураган — не новость. Такой же был в апреле 2020 года были пожары. (...) Сейчас пожара не было, потому что был снег. Главное, никто не погиб и никто не получил травмы. Предварительный ущерб составил 50-55 миллионов рублей. Окончательный — ещё не подсчитан. Завтра к концу дня минЖКХ обещает подвести итоги», - сказал Гурулёв.

Он отметил, что в некоторых районах власти начали устранять последствия, но для работы им не хватает средств. После того, как будет известна сумма ущерба, власти примут решение, какой ремонт будет финансироваться из фонда капремонта, какой - из резервного фонда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter