20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Убийство в Карымском районе: самые читаемые новости в апреле

Весь топ новостей посвящён исключительно трагедии на охоте.

Я очень хотел сделать какую-то весёлую жизнерадостную подводку к обзору новостей за апрель, но случай, произошедший 24 апреля, резко изменил мои планы. Евгений Шихов, глава Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Забайкальскому краю, был застрелен на охоте. Там же погиб ещё один человек. Все новости в обзоре за апрель — об этом.

10

Первая новость напрямую отсылает к той, что возглавила сегодняшний рейтинг, так что без спойлеров здесь не обойтись: на первом месте топа заметка об убийстве на охоте главы УФСИН Забайкалья Евгений Шихова. Его застрелил пьяный сотрудник охотхозяйства Николай Макаров. Также он попал и в компаньона Шихова, 40-летнего Виталия Раздобреева. Мужчину пытались довезти до больницы, но ранение оказалось несовместимо с жизнью.

9

Новость на девятом месте — о том, что Евгений Шихов приехал в злосчастное охотугодье с большой компанией за день до трагедии.

«Шихов приехал поохотиться накануне, был не один — человек семь или около того. В день трагедии Макаров выпил и ушёл спать. Потом проснулся, вышел в буквальном смысле из-за печки и открыл стрельбу. Шихов умер на месте. Второй человек — Раздобреев — по дороге в больницу. Макарову как будто примерещилось, что находящиеся в доме люди замышляют его убийство», — сказал собеседник агентства в правоохранительных органах.

8

Вот эта новость тоже будоражила общественность. Оказывается, Евгений Шихов мог избежать трагедии, если бы следовал букве закона. Охота в эти дни была нелегальной из-за введённого на территории Забайкальского края запрета на посещение лесов.

Глава УФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов

Глава УФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов

Поделиться

7

Снова новость об убитом Виталии Раздобрееве. Мужчина не был коллегой Евгения Шихова и никогда не работал в структурах ФСИН.

6

Всё ещё не ясно, кем Шихову приходился Раздобреев, были ли они знакомы до инцидента. Зато эта новость проясняет, почему Николай Макаров схватился за ружьё и убил двух человек. По словам стрелявшего, он во сне услышал, как Шихов и его компания обсуждают план убийства самого Макарова. Николай решил совершить превентивный удар и выстрелил во «врагов». Важный момент: Николай Макаров был пьян.

Обвиняемый в убийстве генерала Николай Макаров

Обвиняемый в убийстве генерала Николай Макаров

Поделиться

5

Евгений Шихов скончался сразу после выстрела. По всей видимости, Николай Макаров действовал надёжно и уверенно: выстрел пришёлся в живот.

4

На четвёртом месте новость о самом факте убийства Евгения Шихова. Пролистайте вверх и вниз — все подробности и детали там.

3

Понимаем, что вряд ли вы сомневались, но следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося. Расследование продолжается.

2

Эта новость — одна важнейших из серии. Монолог Вячеслава — отца погибшего Виталия Раздобреева — заполняет все пробелы. Отец и сын приехали охотиться на рябчиков, заехали поздороваться к знакомому, у которого уже сидели Евгений Шихов и другие люди, в том числе Николай Макаров. Виталий остался с ними, а его отец отошёл к машине. Услышав выстрелы, Вячеслав побежал в дом, куда также направился сотрудник соседнего охотхозяйства Новиков. Знакомый Раздобреевых обхватил Макарова, Новиков выбил ногой ружьё, стрелок был задержан.

По словам Вячеслава Раздобреева, его сын и генерал Шихов уже были мертвы. Он понадеялся на чудо и повёз Виталия в больницу. Чуда не случилось.

К слову, губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования родным и близким только Евгения Шихова.

«Мой сын не такой же человек, что ли?» — Вячеслав Раздобреев (и автор материала — тоже) не понимает мотивации главы региона.

Поделиться

1

Ещё одна новость о самом факте убийства. Эта новость вышла самой первой и ещё не имела официального подтверждения. Нам о гибели Евгений Шихова и Виталия Раздобреева рассказал источник в органах власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter