kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Сооснователей финансовой пирамиды «Финико» объявили в розыск

Речь идёт об Эдварде и Марате Сабировых, а также Зыгмунте Зыгмунтовиче.

Сооснователи «Финико» Эдвард и Марат Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтович объявлены в розыск, они проходят по делу как подозреваемые. Об этом 12 августа сообщает ТАСС.

«По «Финико» у нас достаточно активная работа ведётся и по розыску оставшихся трёх подозреваемых, которые находятся за границей, и по розыску имущества», — процитировали в сообщении начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Руслана Давлетьярова.

Также в МВД добавили, что большая работа проводится в отношении «звёздочников» — главных рекрутеров финансовой организации, которые считают себя добросовестными получателями денег. Также ведётся работа с сотрудниками офиса «Финико».

Создатели «Финико» обещали своим инвесторам около 30% прибыли в месяц. Основателями компании были жители Казани Зыгмунт Зыгмунтович, Марат Сабиров и Эдвард Сабиров. Лицом бренда и публичным представителем являлся Кирилл Доронин. Банк России в 2020 году объявил, что у «Финико» есть признаки финансовой пирамиды, на компанию завели уголовное дело. В середине июля Кирилл Доронин не смог ответить, где деньги вкладчиков, и спустя некоторое время его задержали.

Полиция в Забайкалье приняла шесть заявлений от жителей края, которые инвестировали в компанию «Финико», а после задержания Кирилла Доронина остались без денег. ИА «Чита.Ру» в феврале выпустило материал о «Финико», в котором собрана общая информация, известная на начало 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter