Все новости
Все новости

Несколько домов и соцобъекты отключены от тепла в Шилке из-за ремонта теплотрассы

Тепло обещают подать 24 сентября

Несколько жилых домов, здания почты, полиции и спортзал отключены от тепла в городе Шилке из-за ремонта теплотрассы, отопление планируется подать до конца дня, горячую воду - позже, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 сентября глава города Сергей Сиволап.

«Без отопления остаются 119 абонентов в жилых домах, почта, полиция, спортзал. Это произошло, потому что возникла аварийная ситуация на сетях. Нужно поменять пять труб длиной 208 метров — это тепло, горячая и холодная вода. Объявили режим ЧС 17 сентября, а с 19-го начали работы. Сегодня до конца дня мы дадим тепло - это главное, всё остальное чуть позже», - сказал Сиволап.

По его словам, начать ремонт раньше не представлялось возможным из-за отсутствия средств, которые должны были выделить краевые власти.

«Я расторг два ранее заключённых контракта, чтобы перебросить около 2 миллионов рублей на эту теплотрассу», - добавил Сергей Сиволап.

Ремонты на сетях теплоснабжения затянулись также в посёлке Атамановка, где без тепла остаются несколько жилых домов, и в Борзе, где отопление не подали в школу, детсад и жилые дома.

Кроме того, власти поздно заключили контракты на ремонт Первомайской ТЭЦ в Шилкинском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter