20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Умер помощник машиниста, который был в поезде во время столкновения с КамАЗом на ЗабЖД

Два его коллеги находятся в больнице с многочисленными переломами.

Помощник машиниста, который был в поезде во время столкновения с грузовиком на переезде станции Ледяная Забайкальской железной дороги, скончался в больнице 23 октября, сообщается на официальной странице ЗабЖД в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Водитель нарушил ПДД и выехал на путь при запрещающем сигнале светофора перед приближающимся грузовым поездом. После аварии с рельсов сошёл локомотив и 14 вагонов. Водитель скончался на месте, машинист поезда, помощник машиниста и машинист-инструктор попали в больницу.

«Помощнику машиниста Евгению Родионову было всего 25 лет, у него остались жена и 3-летний сын. Ещё двое наших коллег, машинист Виталий Босенко и машинист-инструктор Игорь Логвиненко, находятся с многочисленными переломами в больнице. [...] Мы глубоко скорбим о нашем погибшем товарище, мы не оставим в беде его семью и окажем всю необходимую поддержку. Наши коллеги, которые сейчас находятся в больнице, получат лучшую медицинскую помощь, а в дальнейшем, если потребуется, реабилитацию», — говорится в сообщении.

В публикации добавили, что локомотивная бригада сделала все возможное, чтобы предотвратить столкновение с автомобилем, однако расстояние было слишком близким.

Это пятнадцатая авария на ЗабЖД в 2021 году. До этого произошли одна авария на путях и 13 сходов вагонов — пять из них случились в Могочинском районе Забайкальского края. В январе на перегоне Даурия — Билитуй с рельсов сошла тележка грузового вагона поезда. В феврале 17 вагонов грузового поезда сошли на станции Нанагры Могочинского района, сход 25 вагонов произошёл на станции Ангарич, и восемь вагонов грузового поезда сошли с пути 28 февраля на перегоне Большая Омутная – Сгибеево в Амурской области.

В марте 19 вагонов грузового поезда сошли на перегоне Чичатка — Жанна в Могочинском районе. В мае с рельсов сошла тележка вагона грузового поезда на перегоне Гудачи – Талдан в Амурской области. В июне два грузовых поезда столкнулись на станции Чернышевск-Забайкальский, из-за чего с рельсов сошли три вагона. В июле 2021 года в Могочинском районе сошли с рельсов 34 грузовых вагона на перегоне Нанагры — Урюм и одна тележка на участке Сбега — Нанагры.

В августе с рельсов сошла тележка грузового поезда на перегоне Германовский — Семиозерный в Могочинском районе. Также было два случая схода цистерн с топливом: на перегоне Алеур — Бушулей сошли с рельсов 10 вагонов, разлилось авиационное топливо; и три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов на станции Михайло-Чесноковская в Амурской области. Также в августе локомотив грузового поезда столкнулся со стоящим на железнодорожных путях трактором в Амурской области. В сентябре в этой же области сошли с рельсов два вагона грузового поезда на станции Сковородино.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter