СЕЙЧАС +12°С

Обвиняемому в ДТП с паломниками в Забайкалье, где погибли 14 человек, дали 5 лет условно

Автобус с паломниками вылетел с обрыва на 702-м километре трассы «Байкал» поздним вечером 11 июня 2017 года.

Суд назначил наказание в виде 5 лет условно обвиняемому в ДТП с гибелью 14 человек, которое произошло около села Хохотуй Петровск-Забайкальского района 11 июня 2017 года, сообщили 10 января в объединённой пресс-службе судов Забайкальского края.

«Алексею Домышеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством и ремонтом дорог сроком на 2 года», - сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Автобус с паломниками вылетел с обрыва на 702-м километре трассы «Байкал» поздним вечером 11 июня 2017 года, на ремонтируемом участке. В ДТП погибли 14 человек, включая водителя. Верующие ехали в Читу с ежегодного крёстного хода из села Урлук Красночикойского района в монастырь, где находится икона Варлаама Чикойского.

Погибшего в ДТП водителя в июне 2019 года следствие Новосибирска обвинило в случившемся. В апреле того же года управление СКР по Забайкальскому краю обвинило в халатности главного инженера управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал», который возглавлял учреждение в 2017 году во время ДТП с автобусом паломников.

В начале декабря 2019 года вышел выпуск программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на канале «Россия 1». Он был посвящён аварии с автобусом в Забайкалье, который слетел с моста. Участники шоу вспомнили про ДТП 2017 года, заявив, что за 2 года трагедию так и не расследовали.

После выпуска председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от следственного управления СКР по Забайкальскому краю отчитаться о расследовании этого ДТП. Уголовное дело поступило в суд в феврале 2020 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter