Все новости
Все новости

Прокурор запросил по 7 лет колонии для двоих «Свидетелей Иегoвы»* в Чите

Прения сторон прошли в Центральном районном суде Читы 11 мая.

Поделиться

Прокурор попросил суд приговорить «Свидетелей Иегoвы» *(организация признана экстремистской, и её деятельность запрещена на территории России) Владимира Ермолаева и Александра Путинцева к 7 годам в колонии общего режима, а Сергея Кирилюка и Игоря Мамалимова – к 6 годам условно, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 мая сотрудник пресс-службы Центрального районного суда Читы.

«Государственный обвинитель попросил суд приговорить Ермолаева и Путинцева к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Кирилюка и Мамалимова – к 6 годам условно с испытательным сроком на 5 лет», - сообщили в суде.

По данным следствия, обвиняемые с 2017 по февраль 2020 года тайно проводили собрания, религиозные выступления и публичные проповеди, собирали пожертвования и распространяли религиозную литературу экстремистского содержания.

Верховный суд России признал в 2017 году религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иегoвы в России» * экстремистской и запретил её деятельность на территории России. Следственное управление СКР Забайкалья возбудило дело из-за работы в регионе религиозной организации «Свидетели Иегoвы» в феврале 2020 года, а в марте 2021 года передало дело в суд.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter