Все новости
Все новости

Пьяные кричат, спят и ходят в туалет во дворах. Жители ГРЭС пожаловались на соседство с баром

Бар открылся около хоккейной площадки

Женщина с балкона видела, как пьяный уснул во дворе, а дети обшарили его карманы

Женщина с балкона видела, как пьяный уснул во дворе, а дети обшарили его карманы

Поделиться

Жительница поселка ГРЭС 30 июня пожаловалась ИА «Чита.Ру» на шум и драки около открывшегося у хоккейной площадки на улице Энергетиков бара «Район 24», где алкоголь продают круглосуточно.

Об открытии бара стало известно в ноябре 2021 года. Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Константин Коростелев заявлял, что обращался с этим вопросом к губернатору региона Александру Осипову и прокурору Василию Войкину (сейчас он работает замгубернатора). Также Коростелев заявлял, что главы администраций города и района якобы убеждали его в том, что в помещении откроется детское кафе. В декабре 2021 года администрация города заявляла, что не знала об открытии бара и намерена обратиться в РСТ с вопросом о законности продажи алкоголя в этом месте.

— После того как бар открылся, около наших домов постоянно стоит шум, особенно по выходным. Люди покупают алкоголь, выходят на улицу, кричат, ругаются, дерутся, жены приходят забирать домой мужей. Бывает, что пьяные ходят в туалет и ночуют прямо во дворе. Очень страшно, что на всё это смотрят дети. Недавно один мужчина упал в наш палисадник, а дети обшаривали его карманы, — сказала женщина.

Она отметила, что живет в поселке ГРЭС 50 лет и не помнит, чтобы в микрорайоне когда-либо была такая ситуация, хотя его и нельзя назвать спокойным.

Собеседница агентства также сказала, что ее соседи обращались в полицию, но сотрудники «могут пьяных успокоить, да и то ненадолго, а закрыть бар — не в силах».

Сотрудник пресс-службы УМВД сообщил ИА «Чита.Ру», что с начала года по адресу Энергетиков, 16 поступило четыре заявления. Три из них касались ситуаций в самом баре: работники жаловались на дебоширов и мужчину, повредившего стойку. Еще одно заявление было по поводу громкой музыки из машины, стоящей около заведения.

По данным источника в правоохранительных органах, теоретически заявлений могло быть больше, но поступили от жителей близлежащих домов и зарегистрированы по их адресам. Также он отметил, что не все дебоширы и нарушители тишины, о которых говорят жители дома, пришли из «Района 24».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter