Все новости
Все новости

Добровольцы нашли кострище с остатками еды в месте, где мог проходить потерявшийся в лесу читинец

Кострище свежее — скорее всего, вчерашнее

Три мотоциклиста 4 июля поехали на поиски читинца Романа Куркина, который пропал 2 июля в районе села Застепь по пути на Арахлей, и в районе Кадалинских скал (урочища «Дворцы») нашли кострище с остатками еды. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил координатор добровольцев.

Кострище свежее — скорее всего, вчерашнее

Кострище свежее — скорее всего, вчерашнее

Поделиться

— Мои товарищи поехали туда. Выехали на «Дворцы», оттуда двинулись в сторону Арахлея. Увидели свежее кострище — буквально вчерашнее, с остатками еды, которые еще ни птицы, ни звери не растащили. Непонятно, его оно или нет.

По словам сестры пропавшего читинца, у него с собой был рюкзак, поэтому можно предположить, что он взял с собой еду.

Житель Читы Роман Куркин 2 июля уехал на мотоцикле эндуро через село Застепь в сторону озера Арахлей и пропал в лесу. Его мотоцикл нашли в 10–20 километрах от села. В ночь на 4 июля поиски вели родственники мужчины и добровольцы, но наткнулись на болотистую местность и лишились внедорожника, который застрял. Поисковикам пришлось возвращаться в Читу пешком. Позже родственники мужчины сообщили, что им нужна помощь подготовленных добровольцев.

К поискам уже подключились спасатели на вездеходе, а МЧС предоставило беспилотник. Добровольцы из поискового отряда имени Кости Долгова пока не смогли приступить к розыску.

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Романа, просят позвонить по телефонам: +7 915 241-95-35 (сестра Виктория), 112, 102 — полиция, +7 (3022) 20-20-02 — дежурная часть, +7 924 505-60-30 — горячая линия поискового отряда имени Кости Долгова.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter