Все новости
Все новости

«У кого есть квадрокоптеры с тепловизорами». Сестра потерявшегося по пути на Арахлей читинца просит помощи

Для поисков требуется спецоборудование

Такое оборудование может быть у охотников

Такое оборудование может быть у охотников

Поделиться

Для поиска читинца Романа Куркина, который пропал 2 июля по пути на озеро Арахлей в районе села Застепь под Читой, требуется специальное оборудование — квадрокоптер с тепловизором, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 июля сестра пропавшего.

— Нам нужны люди, у кого есть квадрокоптеры с тепловизорами, — охотники, может, бывшие военные в отставке, кто этим занимается. Надеюсь, кто-нибудь откликнется, — сказала девушка.

Супруг девушки, участвующий в поисках, сказал ей, что они поедут искать в сторону озер, по геолокации она определила, что они ищут в районе озера Иван.

Житель Читы Роман Куркин 2 июля уехал на мотоцикле эндуро через село Застепь в сторону озера Арахлей и пропал в лесу. Его мотоцикл нашли в 10–20 километрах от села. В ночь на 4 июля поиски вели родственники мужчины и добровольцы, но наткнулись на болотистую местность и лишились внедорожника, который застрял. Поисковикам пришлось возвращаться в Читу пешком. Позже родственники мужчины сообщили, что им нужна помощь подготовленных добровольцев.

К поискам уже подключились спасатели на вездеходе, а МЧС предоставило беспилотник. Добровольцы из поискового отряда имени Кости Долгова пока не смогли приступить к розыску. Три мотоциклиста поехали на поиски Романа Куркина, в районе Кадалинских скал (урочища «Дворцы») нашли кострище с остатками еды и предположили, что он там был.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter