Все новости
Все новости

Пропавшего 3 дня назад в Застепи мотоциклиста будет искать самолет малой авиации

К поискам уже подключились добровольцы и беспилотник от МЧС

Мотоциклист Роман Куркин уже <nobr class="_">4-е</nobr> сутки где-то в лесу без связи, его не могут найти, поэтому подключат малую авиацию

Мотоциклист Роман Куркин уже 4-е сутки где-то в лесу без связи, его не могут найти, поэтому подключат малую авиацию

Поделиться

Исчезнувшего в лесу 3 дня назад по дороге из Застепи на Арахлей мотоциклиста Романа Куркина будет искать самолет малой гражданской авиации. Об этом 5 июля сообщается на странице во «ВКонтакте» поискового отряда имени Кости Долгова.

«Уважаемые добровольцы и участники поисковых мероприятий, которые 5 июля будут искать с помощью квадрокоптеров без вести пропавшего Романа Куркина, просим после обеда коптерами работать на малых высотах по причине привлечения к поискам самолета малой гражданской авиации», — говорится в сообщении.

Житель Читы Роман Куркин 2 июля уехал на мотоцикле эндуро через село Застепь в сторону озера Арахлей и пропал в лесу. Его мотоцикл нашли в 10–20 километрах от села. В ночь на 4 июля поиски вели родственники мужчины и добровольцы, но наткнулись на болотистую местность и лишились внедорожника, который застрял. Поисковикам пришлось возвращаться в Читу пешком. Позже родственники мужчины сообщили, что им нужна помощь подготовленных добровольцев.

К поискам уже подключились спасатели на вездеходе, а МЧС предоставило беспилотник. Три мотоциклиста поехали на поиски Романа Куркина, в районе Кадалинских скал (урочища «Дворцы») нашли кострище с остатками еды и предположили, что он там был.