Все новости
Все новости

Кинологи с собаками присоединились к поискам исчезнувшего в лесу по пути на Арахлей мотоциклиста из Читы

Роман Куркин находится в лесу без связи со 2 июля

Роман Куркин пропал в труднопроходимой местности, в поисках используется спецтехника, подключились кинологи с собаками

Роман Куркин пропал в труднопроходимой местности, в поисках используется спецтехника, подключились кинологи с собаками

Поделиться

Полицейские со служебно-разыскными собаками присоединились к поискам пропавшего в лесу по дороге на Арахлей мотоциклиста из Читы Романа Куркина. Об этом 5 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю.

Роман Куркин пропал в лесу на пути от Застепи на Арахлей 2 июля. Мы собрали всё, что известно сейчас о поисках.

— Сотрудниками полиции проводятся поисковые мероприятия, вчера были задействованы 18 сотрудников, сегодня поиски будут продолжены. Прочесывают всю лесную местность между Арахлеем и Застепью. Места поисков труднодоступные, используют высокопроходимую технику, применяют служебно-разыскных собак. Сегодня на поиски выйдут порядка 20 сотрудников, — сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

К поискам исчезнувшего в лесу в районе Застепи 2 июля Романа Куркина 5 июля подключили малую авиацию. Добровольцы организовали Telegram-канал для координации поисков.

В ночь на 4 июля поиски вели родственники мужчины и добровольцы, но наткнулись на болотистую местность и лишились внедорожника, который застрял. Поисковикам пришлось возвращаться в Читу пешком. Позже родственники мужчины сообщили, что им нужна помощь подготовленных добровольцев.