Все новости
Все новости

Группу в Telegram создали для участников поисков мотоциклиста, пропавшего 3 дня назад в Застепи

Там собирают актуальную информацию о том, где уже велись поиски

В поисках участвуют друзья, родственники, спасатели и полиция

В поисках участвуют друзья, родственники, спасатели и полиция

Поделиться

Группу в Telegram создали для координации поисков мотоциклиста Романа Куркина, исчезнувшего в лесу 3 дня назад по дороге из Застепи на Арахлей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 июля руководитель поискового отряда имени Кости Долгова Денис Широбоков.

5 июля в поисках задействуют самолет малой гражданской авиации.

— В основном в поисках участвуют обычные люди, добровольцы, у которых есть техника — квадроциклы, внедорожники. Они звонят нам и спрашивают, где искать, где были люди уже. Поиски идут разрозненно, потому что мы не можем координировать на месте. Была создана группа в Telegram, чтобы те, кто уже участвовал, скидывали информацию по пройденным квадратам. Кто пожелает принять участие самостоятельно, будут понимать, куда им ехать, — рассказал Широбоков.

Житель Читы Роман Куркин 2 июля уехал на мотоцикле эндуро через село Застепь в сторону озера Арахлей и пропал в лесу. Его мотоцикл нашли в 10–20 километрах от села. В ночь на 4 июля поиски вели родственники мужчины и добровольцы, но наткнулись на болотистую местность и лишились внедорожника, который застрял. Поисковикам пришлось возвращаться в Читу пешком. Позже родственники мужчины сообщили, что им нужна помощь подготовленных добровольцев.

К поискам уже подключились спасатели на вездеходе, а МЧС предоставило беспилотник. Три мотоциклиста поехали на поиски Романа Куркина, в районе Кадалинских скал (урочища «Дворцы») нашли кострище с остатками еды и предположили, что он там был.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter