kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Читинка подтопила пять населенных пунктов и 15 дачных кооперативов в Забайкалье

МЧС эвакуировало уже 132 человека

Вода уже зашла на множество дачных участков под Читой

Поделиться

Река Чита в Забайкалье из-за подъема уровня воды уже подтопила пять населенных пунктов в Читинском районе и 15 дачных кооперативов, сообщается 29 июля на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Ранее руководитель администрации Читы Александр Осипов призвал горожан отказаться от посещения дач в выходные.

В настоящее время из зоны подтопления силами МЧС эвакуированы 132 человека, из них 25 детей. Эвакуация продолжается. Работает группировка в составе 105 человек личного состава, 33 единиц техники, восьми плавсредств.

— Отметим, что в ночь спасатели совместно с представителями органов местного самоуправления и полиции проводили подворовый обход и оповещали жителей населенных пунктов, вели мониторинг уровня воды в реке Чите. В 6 часов утра стали поступать первые сообщения от граждан с просьбами об эвакуации из дачных кооперативов «Береговой» и «Островок», — говорится в сообщении.

В Ингодинском, Железнодорожном и Центральном районах Читы объявили о готовности к эвакуации людей. Всё происходящее с наводнением в Чите и Забайкалье мы публикуем в онлайне и в сюжете на сайте. В Чите уже введен режим повышенной готовности. Уровень воды в Читинке продолжает подниматься.

Видео о том, как затопило Биофабрику, можно посмотреть здесь. О том, как проходит эвакуация с дач — прочитать по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter