Происшествия карточки Гибель молодой художницы, врача-педиатра и режиссера Дома офицеров — самые страшные ДТП 2022 года

Гибель молодой художницы, врача-педиатра и режиссера Дома офицеров — самые страшные ДТП 2022 года

Не обошлось без аварии на Арахлейской трассе

Пьяный переехал лежащую на дороге девушку, автокран придавил пассажирский микроавтобус, Mark II снес на большой скорости Vitz — мы сделали сборку этих и других жутких смертельных ДТП ушедшего года, которые нам запомнились.

  1. Первое смертельное ДТП 2022 года
  2. Автокран упал на минивэн
  3. Пьяная легла на дорогу
  4. Тройное ДТП на Арахлейской трассе
  5. Четверо погибли в ДТП на ГРЭСе
  6. Задавил сына вместо племянника
  7. Внедорожник смяло под фурой
  8. Микроавтобус смял легковушку
  9. Погибла режиссер Дома офицеров
1

Первое смертельное ДТП 2022 года

На 10-м километре федеральной трассы Чита — Забайкальск, в районе Песчанки, 8 января столкнулись Toyota Ipsum и Toyota Noah. В результате ДТП на месте погибли водитель и пассажир Toyota Ipsum. Четырех пассажиров второй машины с травмами доставили в больницу, двое из них — дети.

2

Автокран упал на минивэн

Около 8 часов утра 7 июля на 212-м километре федеральной автодороги Чита — Забайкальск минивэн Honda Stepwgn попытался обогнать тягач Mercedes-Benz и выехал на встречную полосу, в это время кран упал с тягача прямо на минивэн. Погибли водитель и пассажир минивэна, еще трех пассажиров зажало в салоне, также пострадал 5-летний ребенок.

Выжившая пассажирка уточнила нам, что минивэн, вероятно, работал на службу такси «Муравей», а также рассказала подробности ДТП:

— Ехала от Шерловой в Читу. Не хотела бы я, чтоб на моем месте оказались другие, просто был страх за моего внука, который был рядом. Хотела бы поблагодарить тех людей, которые самые первые оказались рядом и помогли нам. Это были просто проезжавшие, дай бог им всем здоровья. Хозяин этого такси на звонок о происшествии сказал: «Все мы ходим под богом». Это такси принимает заявки по телефону, поэтому оплата проходила чисто водителю, данные пассажиров они не берут, называешь адрес, где забрать пассажира, и всё, но я всё-таки надеюсь, что виновных найдут. Жалко мальчика, который остался без мамы, но и его маму очень жаль. Вывод для себя: больше не буду пользоваться услугами этой фирмы.

3

Пьяная легла на дорогу

Ночью 13 июля в Балее водитель Toyota Crown без прав переехал девушку, лежащую на дороге. Она погибла на месте.

На видео запечатлено, как женщина легла на проезжую часть, после этого ее переехала машина
4

Тройное ДТП на Арахлейской трассе

Toyota Surf, Toyota WiLL и Mazda Demio столкнулись утром 17 июля, две машины слетели в кювет, одна из них перевернулась. Пострадали бабушка и ребенок, обоих увезли в больницу. Женщина оказалась врачом-педиатром высшей категории Еленой Михайловной Черкашиной, она работала врачом на скорой с 1990 года. Ей было 63 года. Она перенесла несколько операций, но через 3 дня после ДТП скончалась. Во время прощания с ней врачи включили сирены на автомобилях скорой помощи.

5

Четверо погибли в ДТП на ГРЭСе

Это самая громкая авария ушедшего года. Произошла она около 3 часов ночи 17 августа на улице Ивановской — между поселками ГРЭС и КСК. На месте происшествия погибли преподаватели педколледжа Юрий Купин и Кирилл Семенов и молодая художница Дарья Губенина — все трое были пассажирами машины Toyota Camry, в которую врезалась Toyota Sprinter.

По версии следствия, «Спринтером» управляла 41-летняя жительница Читы Елена Бузыкина. Также в машине была ее подруга Тамара Логинова, которая тоже погибла. Женщины были пьяны и ехали за алкоголем в поселок КСК. Машину Бузыкина якобы угнала у сожителя.

Изначально одна из свидетельниц ДТП утверждала, что за рулём был мужчина. Эту же версию озвучивала дочь Бузыкиной, уточняя, что мать якобы отдала ключи от машины другу из соседнего подъезда по имени Олег, который сбежал с места происшествия. Но позже Бузыкина призналась, что сама была за рулем. Ей грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

За судом мы пристально наблюдаем и собираем все новости в этой подборке.

6

Задавил сына вместо племянника

Жуткое по своему замыслу и работе мгновенной кармы происшествие произошло в селе Усугли 5 сентября. Около 16:00 пьяный мужчина повздорил и подрался со своим племянником, чуть позже он, передвигаясь на своем УАЗе, заметил неугодного родственника в толпе других людей и решил убить. Он разогнался и направил автомобиль на односельчан, но наехал на 40-летнего сына, который умер в автомобиле скорой помощи.

Также в ДТП пострадали находящиеся поблизости Toyota Hiace и мотоцикл «ИЖ Планета-5».

7

Внедорожник смяло под фурой

На федеральной трассе А-350 Чита — Забайкальск 12 октября водитель машины SsangYong Kyron не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Volvo FH 460. Водитель внедорожника скончался.

8

Микроавтобус смял легковушку

На мосту через Кручину 16 октября столкнулся микроавтобус FIAT Ducato с Toyota Probox. По предварительной версии полиции, 51-летний водитель FIAT в момент аварии перевозил пассажиров по маршруту Чита — Борзя, он не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в Toyota.

На месте ДТП погибла 49-летняя женщина, а в больнице при оказании медицинской помощи скончался 21-летний мужчина. Оба были пассажирами Toyota.

9

Погибла режиссер Дома офицеров

Вечером 16 ноября на проспекте Маршала Жукова столкнулись Toyota Mark II и Toyota Vitz. Женщина-водитель Vitz погибла на месте, ее несовершеннолетний пассажир попал в больницу. Позднее стало известно, что это была режиссер-постановщик Дома офицеров Забайкальского края Татьяна Мамчур и ее 13-летний сын.

Первый участник ДТП — Toyota Vitz

По словам очевидцев, произошла авария напротив домов № 14 и 3 6-го микрорайона КСК:

— В момент аварии я ехала сзади, поэтому всё видела — это было примерно в 18:35. Vitz выезжал со дворов в районе дома № 14 [6-го микрорайона], водитель хотела пересечь проезжую часть и повернуть на другую полосу — в сторону города. По главной ехал Mark, он очень сильно разогнался. Она проехать почему-то то ли не успела, то ли растерялась. И он влетел ей в переднюю левую часть автомобиля. Очень сильный удар, серьезные повреждения. Как итог — летальный исход.

Второй участник — Toyota Mark II

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления