Происшествия Село Баляга в огне «Остались только трубы от печек». Жительница села рассказала, как пожар уничтожал дома в Забайкалье

«Остались только трубы от печек». Жительница села рассказала, как пожар уничтожал дома в Забайкалье

Некоторые люди не успели спасти документы

Так бушевал пожар

Жительница села Баляга в Петровск-Забайкальском районе, где днем 25 апреля загорелись здание мебельного комбината «Рассвет», шесть жилых и два нежилых дома, рассказала корреспонденту «Чита.Ру», что люди полностью потеряли свои дома.

— Сейчас еще продолжают тушить. Люди в панике, некоторые даже не успели документы взять — всё сгорело. Что могли, то и отстаивали до последнего. Люди — молодцы, все быстро побежали помогать тушить. Но остались только трубы от печек, — рассказала женщина.

Сообщение о пожаре поступило в 15:16. По информации МЧС, возгорание произошло на территории заброшенного мебельного комбината «Рассвет» и перекинулось на жилые дома из-за сильного ветра. Возгоранию присвоили повышенную категорию сложности. В поселение выехали высшие чиновники региона — замгубернатора Александр Костенко и первый вице-премьер Андрей Кефер, а также замначальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов. На ликвидации последствий, помимо пожарных, задействовали более 30 сотрудников полиции.

Людей для временного размещения планировали принять на базе местного детского сада, Дома культуры и гостиницы «Каспий». В районе Баляги действует сильный ветер. Пожар перекинулся на лес.

На месте работают следователи, возбуждено уголовное дело. Генеральный директор мебельного комбината сообщила, что пожар начался за территорией фабрики, а после его перебросило ветром на складские помещения. Также она пояснила, что фабрика действующая, а информация о том, что она заброшена, не соответствует действительности — ранее МЧС назвало ее неэксплуатируемой. Огонь уничтожил два крана, подсобные строения, сгорело большое количество готовой продукции. При этом фабрика не уничтожена полностью.

Причиной пожара, по информации УМВД, могло стать короткое замыкание проводов на территории мебельного предприятия.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления