Происшествия Экс-сотруднику МЧС грозит до 10 лет колонии за драку с подчиненным

Экс-сотруднику МЧС грозит до 10 лет колонии за драку с подчиненным

Следователи подозревают его в превышении полномочий

По данным источника, конфликт произошел на учениях в Каштаке

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего сотрудника МЧС, подозреваемого в превышении полномочий, — по версии следствия, начальник пожарно-спасательной части побил подчиненного, заподозрив его в употреблении алкоголя, сообщается 23 мая на сайте Следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

— По версии следствия, в апреле 2023 года подозреваемый в ходе конфликта со своим подчиненным, превышая свои должностные полномочия, применил насилие. Конфликт был вызван тем, что начальник пожарной части заподозрил своего подчиненного в употреблении спиртного. Подозреваемый предложил подчиненному пройти освидетельствование, а когда тот отказался, ударил мужчину в голову, а затем, повалив на землю, ударил один раз по ногам. В настоящее время подозреваемый уволен из органов МЧС, — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия, — санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее источник сообщал, что за конфликт с водителем уволен начальник пожарно-спасательной части Денис Попов. Он был фигурантом дела о даче взяток начальнику отдела кадров ГУ МЧС Ивану Третьякову, которого приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии. Попов и трое его коллег передавали деньги за продвижение по службе, однако в деле были свидетелями. По данным «МК в Чите», Попов угрожал изданию судом после публикации о его причастности к даче взяток. После взрыва газа в Антипихе Денис Попов работал в пострадавшем доме, помогая эвакуировать жильцов разрушенных квартир. После трагедии он также посещал пострадавшего мальчика в больнице и подарил ему пожарную машину.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления