Все новости
Все новости

Осипов сообщил журналистам о полной свободе слова в Забайкальском крае

Представителей СМИ он назвал владельцами умов и энергии масс.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов 2 сентября, открывая форум «Регион Медиа-2019», заявил журналистам о полной свободе слова в регионе.

«Владельцами умов, владельцами этой энергии масс в наш век - уж точно в Забайкальском крае - свободы слова являются журналисты. И то, что внутри вас, какой мир внутри вас, каким образом вы всё видите и отражаете в материалах, то является нашим массовым, общим представлением о крае», - сказал глава региона.

Он добавил, что крайне заинтересован в том, чтобы как можно больше людей в регионе смотрели на жизнь не с точки зрения чего-то неудавшегося, а с точки зрения новых возможностей: «Не с апатией, не с неверием, не со ссылкой на то, что мы уже это пробовали, тут у нас и спички не зажигаются, и яма не копается, и кирпич не кладётся, а с обратным: у нас вот это получилось, мы этому научились, этому можем научиться и вот это сделаем», - добавил Осипов.

В целом информационную повестку в регионе он охарактеризовал как очень и очень позитивную, которая сильно изменилась с осени 2018 года, когда «образ Забайкалья был очень тяжёлым». Со слов врио губернатора, «сейчас он совершенно другой».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter