kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Кириллова предложила отправить в отставку главу комитета финансов Читинского района

«У них опять заблокированные счёта есть, деньги есть - никто ничего не делает. »

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова на комитете по бюджетной и налоговой политике заксобрания региона 6 сентября предложила отправить в отставку председателя комитета по финансам Читинского района Андрея Сытниченко вслед за экс-главой района Вадимом Захаровым.

Правоохранительные органы 9 июля провели обыски в офисе компании-подрядчика «ДорСтрой» в Чите по делу о похищенных бюджетных средствах при реконструкции школы в селе Сохондо. В начале августа глава района Захаров ушёл в отставку. Позже КСП края выявила по школе в Сохондо факт выплаты лишних 51 миллиона рублей подрядчику за невыполненные работы. В начале сентября Генпрокуратура сообщила, что администрация района пыталась скрыть в отчётности сведения о 150-миллионном долге по 96 муниципальным контрактам.

«Там полный финансовый коллапс в управлении деньгами. У них опять заблокированные счёта есть, деньги есть - никто ничего не делает. [...] Я, допустим, вижу, что здесь нужно не только бездействие главы рассматривать, но и руководителя финансового органа, а он до сих пор ещё работает», - сказала Кириллова.

Она добавила, что сейчас глава комитета по финансам не попадает под критерии, чтобы подать на него в арбитражный суд: «Сейчас вся надежда на нового руководителя (имеется в виду врио главы района Фёдор Кургузкин — ред.), он пока кадровое решение тоже не принял».

Тему поднял депутат заксобрания Сергей Сутурин, заявив, что у района нет средств на текущее содержание школ и детсадов: «Спортзал скоро разрушится в Александровке, ни рубля нет. На текущее содержание учреждений ни рубля нет, всё лето были поборы с родителей, чтобы школы и детские сады приготовить».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter