Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Депутат Григорьев отчитается о расходах на предвыборную кампанию в начале ноября

«Сдача отчёта до 25 октября необязательна, это условная дата, она законодательно нигде не закреплена».

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Григорьев отчитается о расходах на предвыборную агитацию в начале ноября, когда приедет в Читу, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 октября его помощник Денис Пархоменко.

Согласно КоАП РФ, сдавать отчёты об израсходованных на агитационную кампанию средствах кандидаты должны в течение 30 дней со дня опубликования результатов выборов, в противном случае могут выписать штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

«Юрий Иннокентьевич говорит, что отчёт он ещё не сдавал. Он сдавал черновик отчёта, оригинал планирует сдать, когда прилетит в Читу в первых числах ноября. Была информация, что в отчёте что-то якобы не устроило полицию. На самом деле к Григорьеву никто не обращался из полиции, никаких вопросов ему не задавали», — сообщил помощник депутата.

По его предположению, дата 25 октября, до которой нужно было сдать отчёт, условная и законодательно нигде не закреплена.

Бывший кандидат в депутаты Госдумы от Забайкальского края от партии «Единая России» Екатерина Фисун потратила на предвыборную агитацию 40 миллионов рублей, выдвигавшаяся от КПРФ Елена Титова — 577 тысяч рублей, а бывший кандидат от ЛДПР Василина Кулиева потратила 23 миллиона рублей.

Свои отчёты опубликовали экс-кандидаты Дмитрий Носов и Юрий Волков, которые потратили на кампанию 2,9 и 39,9 миллиона рублей соответственно. Волков за неделю не смог прокомментировать журналистам почти 40-миллионные траты на избирательную кампанию.

Также отчитались депутат Госдумы от Забайкалья Александр Скачков, который потратил на агитацию 40 миллионов рублей, и экс-кандидат Валерий Афицинский с нулём рублей в отчёте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter