20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Уроженец Краснокаменска Александр Гашков назначен главой Минздрава Камчатки

В Забайкалье он возглавлял Тунгокоченскую ЦРБ

ds

Экс-министр здравоохранения края Анна Шангина в 2020 году приглашала Александра Гашкова стать замминистра здравоохранения в Забайкалье

Поделиться

Уроженец Краснокаменска, бывший глава Тунгокоченской центральной районной больницы Александр Гашков назначен министром здравоохранения Камчатского края. О назначении 9 августа сообщается на официальном сайте региона.

В начале июля стало известно, что Гашков покинул пост министра здравоохранения Ульяновской области, который он занимал с декабря 2020 года.

На сайте говорится, что ранее должность главы Минздрава Камчатского края занимал Андрей Кузьмин, который 8 апреля покинул свой пост в связи с переездом на работу в другой регион Дальнего Востока.

Александр Гашков родился 25 мая 1980 года в Краснокаменске. Окончил Читинскую государственную медакадемию по специальности «педиатрия», проходил курсы повышения квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте по специальности «организация общественного здоровья и здравоохранения».
В 2010 году был назначен на должность врача-бактериолога в Центр гигиены и эпидемиологии Забайкальского края, с сентября 2011 года по февраль 2015 года работал заведующим лабораторией в больнице № 2 Читы, в 2013 году совмещал эту должность с работой заместителя директора по лечебной работе психоневрологического дома-интерната.
С 2015 года по январь 2018 года возглавлял Тунгокоченскую ЦРБ. После этого до декабря 2020 года работал главврачом Новоспасской районной больницы в Ульяновской области. Экс-министр здравоохранения края Анна Шангина в ноябре 2020 года звала Александра Гашкова заместителем министра здравоохранения в Забайкальский край.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter