Общество

Многодетная семья из Балея получила на Новый год 4-комнатную квартиру вместо радиационного дома

Власти города Балей Забайкальского края накануне Нового года предоставили семье Лагуновых, в которой воспитывается трое несовершеннолетних детей, благоустроенную 4-комнатную квартиру в центре города – взамен дома, который был признан непригодным для проживания из-за повышенного радиационного фона.

Об этом ИА «Чита.Ру» 7 января сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, которая держала вопрос обеспечения Лагуновых жильём на контроле.

«4 мая 2010 года суд признал незаконным бездействие мэрии по обеспечению Лагуновой жильём по договору социального найма в связи с признанием её жилого дома непригодным для проживания и обязал администрацию предоставить Лагуновой благоустроенное жильё в черте города, отвечающее санитарным и техническим требованиям и нормам. Поскольку с начала 90-х годов социальное жильё в Балее не строилось, вопрос долгое время не решался. Исполнение решения суда находилось на контроле в прокуратуре. Теперь мы стали свидетелями положительного исхода дела», - сказано в сообщении.

По информации надзорного ведомства, занимаемое семьёй жилое помещение было признано непригодным для проживания по результатам обследования, проведенного лабораторией радиационного контроля Иркутского отделения филиала «Сибирский территориальный округ» ФГУП «РосРАО». Было установлено, что жилой дом не соответствует нормам безопасности по мощности эквивалентной дозы внешнего гамма-излучения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления