СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

ТГК-14 будет настаивать на введении режима ЧС в Забайкалье из-за долгов военных

ТГК-14 обратилось к правительству Забайкалья с просьбой созвать экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и объявить в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за долгов Минобороны в крае и Бурятии.

ТГК-14 обратилось к правительству Забайкалья с просьбой созвать экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и объявить в регионе режим ЧС из-за долгов за отопление новой компании «ГУ ЖКХ», обслуживающей объекты Минобороны в крае и Бурятии, сообщил журналистам 25 декабря заместитель гендиректора по сбыту ПАО «ТГК-14» Юрий Дорфман.

С 1 ноября 2015 года предприятия «РЭУ» и «Славянка» реорганизованы в «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства». Управление до сих пор не заключило договор на теплоснабжение объектов Минобороны в Забайкальском крае и Республике Бурятия, что привело к полному отсутствию оплаты за предоставленные энергоресурсы. Как сообщала пресс-служба ТГК-14, накопленные за несколько лет долги «РЭУ» в размере более 195 миллионов рублей и дебиторская задолженность нового предприятия в более чем 75 миллионов с учётом начислений декабря ставят под угрозу «надёжное прохождение пика нагрузок на станциях, котельных и тепловых сетях ТГК-14 и тем самым делает заложниками ситуации рядовых потребителей».

«Новая компания дала нам чётко понять, что этой зимой заключать с нами договора на обслуживание объектов в двух регионах не будет, так как документы якобы находятся на проверке в Минобороны, а, значит, и деньги они платить не будут. Речь идёт о достаточно серьёзных суммах. Потребление декабря ожидаемое в целом по ТГК-14 по данным объектам — около 40 миллионов рублей, январь — 40-45 миллионов, за февраль чуть поменьше, поскольку и месяц потеплее. В связи с тем, что средства, которые мы получаем от потребителей за тепло, мы направляем на нашу операционную деятельность — это закупка угля, материалов, зарплата наших работников, соответственно мы не можем себе позволить подобные дыры в бюджете. Мы будем настаивать на введении режима ЧС, особенно это актуально сегодня со значительным понижением уличных температур», — сказал Дорфман.

Дорфман добавил, что компания «РЭУ» находится в стадии банкротства, на февраль 2016 года назначено судебное заседание. ТГК-14 вошла в реестр кредиторов со своей задолженностью, однако перспективы взыскания, по словам Дорфмана, фактически нулевые: «А с 1 ноября с появлением новой компании ситуация усугубилась. Минобороны, нанимая другого эксплуататора своих сетей и объектов, делало это для того, чтобы повысить и качество энергоснабжения и навести порядок. Но помимо того, что ни копейки нам новая эксплуатирующая организация не заплатила, у нас нет даже договоров. И посыл о том, что новая организация будет более грамотной и организованной, это только и есть посыл, поскольку это те же самые люди, сидят они в тех же самых помещениях, у них не сменился даже руководитель. Это просто смена вывески».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter