СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Хорошая привычка»: Не есть после шести

К началу эксперимента - 5 января 2016 года - вхожу в категорию: «Те, кто за 110».

Мне и минуты не понадобилось, чтобы определиться с привычкой, которую я хочу приобрести с помощью нового проекта ИА «Чита.Ру». Думал о ней постоянно, даже пробовал начать неоднократно, держался неделю максимум, но всё равно срывался. Теперь же появился отличный стимул, подкреплённый публичным обещанием через этот текст, держаться. Каждый день после 18.00 я не буду употреблять в пищу ничего кроме обезжиренного кефира. В общем, хочу похудеть.

Проект «Хорошая привычка» - это все те обещания, что мы и вы давали себе, но так и не выполнили. Дескать, в следующем году непременно начну бегать по утрам, не есть после шести, играть на гитаре, читать по книге в неделю. Сотрудники редакции ИА «Чита.Ру» решили проверить силу своего духа и обрести по одной полезной привычке в 2016 году. Через 21 день после публикации о своей привычке авторы информагентства отчитаются о том, удалось ли им сделать то, что планировалось.

Стоит начать с рождения. Напротив графы вес в первом в моей жизни медицинском документе врачи записали «4 килограмма». На весах отчего-то это значение было предельным, но как утверждает мама, весил новорождённый Артём откровенно побольше. В детском саду и школе я всегда отличался выдающимися щёчками и мощной фигурой. Таких ещё называют кабанчиками. И только к выпускному классу тело вытянулось, а к институту приобрело средние и особо невыдающиеся очертания. Стало казаться, что в таком оптимальном весе я и останусь, но наследственность по отцовской линии всё равно не давала покоя. После окончаний вуза опасения стали воплощаться в жизнь. Я стремительно начал набирать вес, а преимущественно сидячая многолетняя работа в журналистике довершила начатое. К началу эксперимента - 5 января 2016 года - вхожу в категорию: «Те, кто за 110».

Ни в коем случае не хочу вдаваться в сложные диетические формулы или мучительно высчитывать поглощённые мною калории. Просто скажу, как именно я буду поступать на протяжении сначала 21 дня, а затем и дальше - после формирования привычки. Утро. Обязательный завтрак: тарелка овсяной каши и чай без сахара. Обед: суп или иное горячее без каких-либо мучных ингредиентов, но с крупами. Пусть это будет гречка. О хлебе также придётся забыть. До 18.00 по возможности можно употребить овощной салат, заправленный растительным маслом. После 18.00 - пачка кефира и по потребности несколько стаканов холодной воды. Текущая цель - сбросить вес до двузначного числа.

Звучит всё как бы просто, и с голоду при таком рационе явно не умрёшь, но я прекрасно знаю, насколько сложно отказаться от мучного, сладкого вообще и не пожевать чего-нибудь вечером, сидя перед телевизором. Тем не менее ставлю перед собой конкретную задачу и хочу её выполнить. Есть и прекрасная мотивация, их даже несколько. Только похудев, я смогу ощутить бОльшую уверенность в себе, что, без сомнения, отразится не только на личной жизни, но и на эффективности в работе. Нет смысла отрицать, что лишний вес тяготит меня не только физически, но и морально. Приобретение описанной мною привычки поможет стать человеком, о котором говорят «лёгок на подъём». И многозначность фразы тут очень даже уместна.

Быть может, когда всей редакцией мы будем писать отчётные тексты о том, как мы привили себе новую хорошую привычку, я буду делать это уже совсем с другим мироощущением. И если у меня всё получится, а иначе и быть не может, захочется вдохновить хоть кого-нибудь совершить подобное, а, значит, ни в коем случае нельзя будет останавливаться на достигнутом. Скажем, с февраля начну подниматься в офис не на лифте, а пешком по лестнице. Но, как говорит Леонид Каневский, это уже совсем другая история.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter