Все новости
Все новости

Забайкальский краевой суд вернул дело Шуляковского в суд первой инстанции

Забайкальский краевой суд вернул дело осуждённого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взятки экс-заммэра Читы Вячеслава Шуляковского в суд первой инстанции из-за мелких недочётов.

Забайкальский краевой суд вернул дело осуждённого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взятки экс-заммэра Читы Вячеслава Шуляковского в суд первой инстанции из-за мелких недочётов, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 апреля в пресс-службе краевого суда.

После устранения недочётов дело вновь направят на рассмотрение в краевой суд.

Вячеслава Шуляковского задержали 6 февраля 2014 года по подозрению в хищении бюджетных средств при покупке квартир для детей-сирот. Уголовное дело было возбуждено после публикации ИА «Чита.Ру».

По версии следствия, в 2010—2012 годах он, возглавляя комитет по развитию инфраструктуры, получал от работников и руководителей риэлторских фирм «Домакс» и «Кредитлайн» взятки на общую сумму в 2,85 миллиона рублей за обеспечение их побед в аукционах по покупке администрацией квартиры на общую сумму в 79 миллионов рублей. По мнению следствия, эти действия нанесли ущерб бюджету в 15,2 миллиона рублей. Мэрия Читы отказалась от исковых требований о взыскании ущерба в 15,2 миллиона рублей, сославшись на законность закупки.

В результате суд приговорил Шуляковского к 12 годам лишения свободы строгого режима без права занимать руководящие должности и к штрафу в 5,6 миллиона рублей. Помогавшая Шуляковскому экс-начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры Татьяна Охрименко получила 6 лет колонии общего режима, продававшие квартиры мэрии предприниматели Александр Крутиков и Иван Мальцев — по 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Шуляковский не согласился с приговором и подал апелляцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter