20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Газ — народу, хворост — чиновникам» — митинг против смога прошёл в Чите

Всего в мероприятии приняли участие порядка 50 человек.

Читинские активисты 22 февраля устроили на площади Революции митинг против смога, где одним из лозунгов стал «Газ — народу, хворост — чиновникам», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Всего в мероприятии приняли участие порядка 50 человек, в том числе общественники Марина Савватеева, Станислав Захаров, Евгений Корнев. Также на митинг пришёл Роман Амплеев, заместитель руководителя краевого исполкома «Единой России». Как он пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», присутствовать он решил по собственной инициативе.

В январе 2020 года борьба со смогом в Чите приняла форму массового движения. В частности, в интернете появилась петиция, призванная обратить внимание на экологическую проблему, а группа Newboard разработала новый герб Читы с одетым в противогаз быком.

Краевые власти также начали активно заниматься вопросом и выяснили, что основным источником загрязнения являются печи частных домов. Правительство региона вернулось к разработке проекта газификации Забайкалья, чему может помочь строительство газопровода «Сила Сибири» в Китай. Федеральное правительство и компания «Газпром» до сих пор не определились с позицией насчёт газификации Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter