СЕЙЧАС +27°С

Блогер Лёха Кочегар устроил на остановке разборки с пассажиром из автобуса

«Он предложил мне выйти в поле подраться, я вышел».

Алексей Закружный, известный в Чите как блогер Лёха Кочегар, вступил в конфликт с пассажиром автобуса и первым ударил его после того, как они вышли на остановке. Видео в редакцию ИА «Чита.Ру» 4 апреля прислал очевидец.

«Я зашёл в автобус, чтобы доехать с Зенитки до Советской, кондуктор мне сделала замечание, чтобы я надел маску. Я ей сказал, что пол-автобуса без масок, а докопались именно до меня. Я надел маску, рассчитался за билет, продолжил снимать видео, задавая вопросы кондуктору. Мужчине, который там сидел, не понравилось, что я снимаю, качаю права. И он предложил мне выйти в поле подраться, я вышел. Лучшая защита – это нападение. Он же позвал», — прокомментировал корреспонденту ИА «Чита.Ру» ситуацию Закружный.

В мае 2020 года следственный комитет России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело на Алексея Закружного за призывы к несоблюдению ограничительных мер в самоизоляцию и массовым беспорядкам. В итоге Железнодорожный районный суд Читы 11 февраля 2021 года признал блогера виновным и приговорил его к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно. Также суд запретил ему два года выступать публично и комментировать других, в том числе в интернете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter