СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Минздрав: НДФЛ сняли с «ковидных» выплат врачам Забайкалья из-за ошибки в понимании закона

Ранее депутат Юрий Волков выяснил, что с врачей Забайкалья незаконно удержали 3,5 миллиона рублей НДФЛ с выплат за работу с больными COVID-19.

Некоторые из медицинских учреждений Забайкальского края удержали НДФЛ со стимулирующих выплат врачам за работу с больными коронавирусом из-за некорректного толкования Налогового кодекса, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 апреля в пресс-службе правительства Забайкальского края.

В начале апреля депутат Госдумы Юрий Волков заявил, что у забайкальских врачей незаконно удержали 3,5 миллиона рублей НДФЛ со стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом. Ранее Волков писал, что у работников Борзинской ЦРБ в Забайкальском крае в течение 2020 года удерживался НДФЛ с выплат за работу с больными COVID-19.

«Правительство Забайкальского края в декабре 2020 года из краевого бюджета выделило финансы на стимулирующие выплаты для врачей. Из-за некорректного толкования отдельных норм Налогового кодекса России отдельные медицинские организации удержали НДФЛ с выплат своим сотрудникам», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, медицинские учреждения в настоящий момент начали возврат ошибочно удержанных сумм НДФЛ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter