СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Лёху Кочегара прессуют на работе из-за отсутствия QR-кода о вакцинации

«Я не могу уже на работу прийти» — Лёху Кочегара не допускают к работе без QR-кода.

Алексей Закружный (деятельность экстремистских организаций и экстремистов запрещена на территории РФ), более известный в Чите как блогер Лёха Кочегар, жалуется на давление со стороны работодателя, так как его не допускают к работе без QR-кода о вакцинации. Об этом он рассказал 10 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«Меня продолжают прессовать, но уже на работе, я не могу туда прийти. Я не принял QR-код, не ставил прививку. Завтра я должен выйти на работу, но начальство переиграло график без моего участия и отстранило меня от работы, потому что я не вакцинировался. На контакт начальство со мной не идёт. А ведь, если я завтра приду туда, то меня не пустят на рабочее место», — заявил Закружный.

Он уточнил, что фирма, в которой он работает, относится к торговле, но он работает в кочегарке и один в смену, поэтому никого заразить или заразиться сам не может.

В отделе кадров организации, в которой работает Закружный, отказались комментировать по телефону: «Что-то прям уж сильно вокруг Закружного вы все заволновались, подумаешь, персона!»

Уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам в отношении Закружного возбудили в мае 2020 года после публикации видеоролика на его YouTube-канале. В феврале 2021 года блогера осудили на 2 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за призывы к несоблюдению самоизоляции. Кроме этого, ему запретили 2 года писать комментарии в интернете. Забайкальский суд в мае отменил приговор Лёхе Кочегару и вернул дело на доработку в прокуратуру.

В конце ноября он узнал, что находится в списке экстремистов и не может снять деньги в банке.

Железнодорожный районный суд Читы 8 декабря отложил рассмотрение дела о призывах к массовым беспорядкам в отношении Закружного из-за его перегара на заседании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter