Общество Медцентр с бассейном и гостиничным комплексом построят в Чите к 2025 году

Медцентр с бассейном и гостиничным комплексом построят в Чите к 2025 году

Там смогут пройти обследование около 80 тысяч человек в год.

Новый резидент ТОР «Забайкалье» — компания «Бит» — построит в Чите амбулаторно-поликлинический медицинский центр с бассейном и гостиничным комплексом, открытие намечено на 2025 год, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

В ТОР «Забайкалье» по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики реализуется 37 проектов. Общий объём заявленных инвестиций превышает 201 миллиард рублей, создаётся 10,3 тысячи рабочих мест. Резиденты фактически вложили 79,8 миллиарда рублей и создали 2,3 тысячи рабочих мест, полностью реализовали семь проектов.

«Новый медицинский центр сможет оказывать услуги по более чем 30 направлениям. Это стоматология, различные консультации, лабораторная диагностика, эндоскопические и высокоточные рентгеновские, а также ультразвуковые исследования, физиотерапевтические процедуры. Будут открыты кабинеты аппаратного лечения, медицинского массажа и иглорефлексотерапии, зал физических методов реабилитации, помещения для бальнеологических процедур, в том числе бассейн и семейный спа-центр», — процитировали в сообщении директора ООО «Бит» Алексея Серебренникова.

Проект будет реализован на земельном участке площадью 1 гектар, включённом в границы ТОР «Забайкалье» и расположенном в агломерации ведущих городских медицинских учреждений — Краевой детской клинической больницы №2, Краевой клинической больницы, перинатального центра краевой больницы, «Академии здоровья». Земля будет передана резиденту в льготную аренду. На участке построят здание общей площадью около 6 тысяч квадратных метров. Комплекс откроется в третьем квартале 2025 года, там смогут пройти обследование около 80 тысяч человек в год.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в проект будет вложено 167 миллионов рублей. Для оказания медпомощи привлекут более 60 высококвалифицированных специалистов.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Бит» является микропредприятием, в котором нет сотрудников. Оно образовано в 2009 году и занимается строительством жилых и нежилых зданий. На конец 2020 года у предприятия была нулевая выручка. Владельцы компании – Алексей и Оксана Серебренниковы, бывшие владельцы сети супермаркетов «Два капитана», в их собственности сейчас находятся кинотеатр «Россия» и ресторан «Дуэт». Алексей Серебренников в качестве индивидуального предпринимателя также занимается торговлей ювелирными изделиями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления