20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Глава Ботанического сада Читы: «Цены на цветы взлетели, но мы не будем драть три шкуры»

Ситуация резко повлияла на спрос в городе.

Ботанический сад Читы не поднял цены на цветы, как это сделали другие цветочные салоны города, сообщил 3 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор сада Вячеслав Стромилов.

Ранее владелица собственной студии цветов в Чите Александра Чурилова рассказала, что введённые против России санкции и повышение курса евро ударили по читинскому цветочному бизнесу, повысив стоимость цветов для покупателей на 30-50%.

«Сейчас мы поражаемся, как вокруг взлетели цены. По меньшей мере это некрасиво и несправедливо. Мы свои цены не поднимали, они остались на прежнем уровне. Мы что, враги своему населению? Мы покупали посадочный материал по старым ценам. Почему мы должны продавать его дороже? Надо быть честными. Мы привыкли работать правильно и по правде, не собираемся драть три шкуры с людей», — сказал директор.

Вячеслав Стромилов уточнил, что ситуация с ценами в Чите уже повлияла на спрос в Ботаническом саду.

«Видимо, из-за того, что все городские магазины подняли цены, большой поток покупателей пришёл к нам. Ситуация меняется каждую минуту, у нас осталось совсем мало растений. В условиях санкций мы всё равно некоторый посадочный материал закупаем из-за рубежа, возможно, с новыми поставками ситуация изменится», — уточнил Стромилов.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин во время экстренного обращения к гражданам страны объявил о спецоперации по демилитаризации Украины. В ответ на это зарубежные страны ввели ряд экономических санкций в отношении России. Курс рубля резко упал.

«Чита.Ру» ведёт онлайн происходящего здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter