Все новости
Все новости

От бууз до кофе навынос. Весь лучший общепит Читы в одной подборке

Это выбор читателей «Чита.Ру»

Мы поставили себе важную задачу: выяснить, где в Чите можно поесть и попить вкуснее всего. На помощь призвали подписчиков telegram-канала «Чита.Ру» и с начала января проводили опросы, а наши доблестные читатели выбирали — где сочнее бузы, где божественнее шаурма, а где кофе самый бодрящий. Теперь мы собрали мини-гид по лучшему общепиту Читы.

Бургеры

Первое место заняло кафе-бар Burger Heroes — за него проголосовали 243 человека — 24% опрошенных. На втором месте оказалось кафе Burger AM, собрав 199 голосов — это 20% от всех респондентов.

Кстати, 98 опрошенных сказали, что им не нравятся никакие бургеры в Чите.

Суши и роллы

Роллы от «Ниямы».

Роллы от «Ниямы».

Поделиться

Бесспорным лидером стала «Нияма», хотя рестораном она перестала быть и перешла на доставку и самовывоз. За старую-добрую проголосовали в первом туре 130 человек, это 25% голосов. Во втором этапе «Нияма» набрала 147 голосов и 30%. Второе и третье место заняли доставки японской кухни «Император» и «Фудзи».

Комментаторы отмечали, что во многих заведениях снизилось качество сервиса, но это было скорее связано с коронавирусными ограничениями.

«Нет в Чите ни одного нормального заведения с суши! Либо огромные роллы с майонезом, либо некачественная рыба, либо рис как каша!», «У всех во всех роллах мало рыбы. Рис и огурцы. Чаще заказываем с шапочкой, они нежнее. Рис и в чашке сварить можно», «Исходя из комментариев под этими опросами можно сделать вывод — даже в самой хорошей доставке, если тебе привезли все идеально — это очень повезло», — говорили читатели telegram-канала.

Пицца

Первое место заняла I Like Pizza, за которую проголосовали 30% подписчиков telegram-канала «Чита.Ру». Заведение федеральной сети «Додо-пицца» получило второе место, набрав 24% голосов, на третьем месте с 15% голосов — ChiterPizza, работающая только на доставку.

Наконец-то буузы

Поделиться

Первое место заняла сеть кафе «Аян» — за неё проголосовали 210 человек — 29% опрошенных. Второе место у легендарной позной с конечной остановки в Сосновом Бору, которая переехала в 1-й микрорайон – 20% (149 голосов). На третье место вышла позная в Читинском дацане, набравшая 145 голосов, это тоже 20%.

Кстати, у нас выходил обзор самых популярных позных (или буузных) в Чите — там есть даже лучшая позная по мнению главного редактора «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой.

Китайская кухня

В обоих турах голосования уверенное лидерство забрало китайское кафе «Минутка» — оно работает на доставку, читатели (да и сами читарушники) отмечают, что там всегда вкусно, быстро и доступно. Отдельно советуем попробовать китайские лепёшки с мясом.

Второе место в сердцах опрошенных поделили кафе «Дружба» и ресторан «Русский Shanghai», которые набрали по 13% голосов. Почётное третье место у кафе «Мастер Ли», за него отдали свой голос 11% участников опроса.

Шашлык-машлык

Голосование за заведение с самыми вкусными шашлыками в Чите прошло со спецэффектами, очень похожими на накрутку голосов. Однако победителя всё равно получилось определить честно: это азербайджанское кафе «Аура», за него проголосовали 239 человек. Второе место у «Читинки», за которую очень болели в комментариях. У неё 198 голосов. Бронзу взяла шашлычная на Молоковке — 118 голосов.

Пища богов, она же шаурма

Шаурма из Doner Kebab в Чите.

Шаурма из Doner Kebab в Чите.

Поделиться

Больше всего голосовали за сеть «Царская шаурма», у которой много точек по городу, что играет на узнаваемость бренда. Во втором туре за неё проголосовали 133 раза (32%). Заслуженное серебро — у шаурмы из Doner Kebab на Старом рынке: 115 голосов и 25% в первом туре, 122 голоса и 29% — во втором.

Третьей по популярности среди подписчиков стала «Шаурма от Армяныча» тоже на Старом рынке. За неё отдали голоса 73 человека (16%) в первом туре. Во втором заведение набрало 90 голосов — это 22%.

Кофейни, где можно посидеть в Чите

Здесь победило маленькое кафе Che Kavo на Ленина — его выбрали 259 человек, это 28% опрошенных. Серебро взяла творческая кофейня «Тайная комната» в торговом центре Plaza на Анохина — её хвалят за интерьер в стиле вселенной Гарри Поттера, а ещё там стаканчики с Дамблдором и Снейпом. Третье место оказалось у Traveler's Coffee — 19%, 177 голосов. Ещё раз — здесь голосовали именно за место, где можно посидеть с чашкой кофе.

Самый вкусный плов

Больше всего читателям нравится плов в чайхане «Учкудук», и всего один голос уступает ей «Казан-Кебаб»: 68 против 67. Бронзу взял «Казан-Мангал», за него проголосовали 52 человека, это 17%. Комментаторы вспомнили также чайхану «Шахринав» — её заведения есть на Центральном рынке и по адресу: Речной переулок, 5. Там, говорят, есть даже доставка.

Кофе с собой

Здесь победил кофе в жёлтых стаканчиках Goodies с заправок «Корс» — 108 голосов в финале. Серебро взяла полюбившаяся комментаторам сеть Coffee Like — 26%, или 65 голосов. И третье место — у «Буфета», за него проголосовали 15%, или 38 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter