Все новости
Все новости

Собак, загрызших девочку в Домне, скорее всего пожизненно оставят в ИК-3

Агрессивность собак обычно определяет комиссия, но у этих собак скорее всего нет шансов на проверку

Поделиться

Свидетель, который в январе 2021 года исполнял обязанности заместителя начальника колонии (ИК-3), начальника центра трудовой адаптации осужденных, 28 июня на заседании Читинского районного суда рассказал об условии содержания собак, которые загрызли 7-летнюю девочку в Домне — скорее всего их на всю жизнь оставят в приюте.

Свидетель рассказал, что после трагедии в приют привезли 10–14 собак, отловленных с места, где нашли погибшую девочку. После этого к ним в вольер других собак не подселяли, чтобы облегчить работу следователям.

Он также предположил, что эти собаки останутся в приюте на пожизненном содержании с учетом обстоятельств, при которых они были пойманы. Обычно в приюте пожизненно оставляют агрессивных собак, агрессивность определяет комиссия, в которую входят представитель администрации, ЖКХ, кинолог, ветврач.

— Конечно, я бы не сказал, что это эффективно. Изначально каждая собака агрессивна к работникам приюта, а потом они привыкают. Определить агрессивность сложно, — добавил бывший сотрудник колонии.

22 января в полицию поступило сообщение о том, что в Домне пропала 7-летняя девочка. Буквально через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Тогда первым предположением было то, что на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хозяйки 13 псов Татьяны Качеевой, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне. Женщина свою вину не признала.

Отец девочки в суде рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела девочки. Участковый Елена Портнягина также дала показания, сообщив, что до трагедии ни разу не была во дворе и дома у обвиняемой. Брат Качеевой рассказал, что ее собаки не голодали и поэтому не могли ни на кого напасть.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter