СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Первые заявления в полицию по деятельности Life is good появились в Забайкалье — источник

В правоохранительных органах ожидают, что их будет больше

Первые заявления поступают в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по региону на Чкалова, 3 в Чите

Поделиться

Первые заявления в полицию от вкладчиков иностранной фирмы Hermes, счета в которой открывали клиентам представители холдинга Life is good, появились в Забайкалье, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 июля источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией.

По его словам, речь идет о вкладах на счетах Vista (продукт компании Hermes) от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей. В полиции уже есть как минимум три заявления от людей, которые считают себя пострадавшими от действий представителей холдинга Life is good, принимавших средства на инвестиционные вклады. Теперь же счета недоступны, получить средства назад невозможно.

— Удивительно, что заявления пошли только сейчас — летом, ведь счета недоступны уже давно. Люди до последнего ждут в надежде вернуть вложенные деньги, не понимая, что чем раньше они обратятся в полицию, тем больше будет шансов наказать виновных, обогатившихся за счет доверчивых граждан. По моим данным, первые заявления поступают в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по региону, что находится на улице Чкалова, 3. И их должно стать больше, хватит уже вкладчикам ждать и бояться, — прокомментировал источник.

Он добавил, что заявители сообщают о факте совершения мошенничества в особо крупном размере. При этом еще весной 2022 года в полиции края, по данным пресс-службы краевого УМВД, не было ни одного заявления от пайщиков «Бест вей» и вкладчиков Hermes.

Банк России 17 ноября 2021 года внес кооператив «Бест вей», холдинг Life is good и компанию Hermes в список организаций с признаками «финансовой пирамиды», а 17 декабря стало известно о возбуждении уголовного дела. Читинские пайщики кооператива подали жалобы в отделение Банка России по Забайкальскому краю и в региональное отделение партии «Единая Россия», чтобы организацию исключили из черного списка, обращения подписали 143 человека. Позже арбитражный суд города Москвы признал законными действия Банка России.

Основатель кооператива «Бест вей» и холдинга Life is good Роман Василенко и его супруга объявлены в розыск, а ряд руководителей этих организаций — уже в СИЗО. Полиция в Санкт-Петербурге расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Во время обысков в офисах компаний, связанных с Василенко, была изъята документация, техника и серверы, поэтому доступ в личные кабинеты консультантов Life is good прекратился. Кроме того, стало невозможно вывести деньги со счетов Vista, что, по сути, и парализовало деятельность якобы инвестиционной компании Hermes.

Один из источников ИА «Чита.Ру» уверял, что в Забайкалье было немалое количество офисов так называемых директоров Life is good, которые подыскивали пайщиков для кооператива «Бест вей» и вкладчиков для компании Hermes (зачастую людям предлагались сразу два этих продукта). О том, что такое «Бест вей» и как он работает, можно прочитать здесь. А при чем тут Life is good и компания Hermes — во втором тексте. Интервью с одной из вкладчиц компании Hermes можно найти по ссылке.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter