kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Отец погибшей в ДТП с паломниками забайкалки потребует возобновить дело против сотрудников ГИБДД

Пострадавшим также удалось добиться отмены условного наказания для дорожников

Автобус слетел с крутого обрыва — погибли 14 человек, в том числе водитель

Поделиться

Читинец Виктор Трипутин, чья дочь погибла в ДТП с паломниками на трассе «Байкал» в 2017 году, вновь обратится в прокуратуру с требованием возобновить уголовное дело в отношении должностных лиц ГИБДД, которых он считает виновными в аварии. Об этом Трипутин 28 июля сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Автобус с паломниками поздним вечером 11 июня 2017 года вылетел с обрыва на 702-м километре трассы «Байкал», на ремонтируемом участке. В ДТП погибли 14 человек, включая водителя, тяжкий вред здоровью был причинен 16 пассажирам. Верующие ехали в Читу с ежегодного крестного хода из села Урлук Красночикойского района в монастырь, где находится икона Варлаама Чикойского.

— Дело в том, что состоялось апелляционное рассмотрение жалоб как обвиняемых дорожников, так и потерпевших. Оно вступило в законную силу. А до этого по моему настоянию возбуждалось уголовное дело в отношении должностных лиц ГИБДД, но затем оно было закрыто. Я пытался обжаловать данное решение в прокуратуру Забайкальского края, но там сослались, что вина сотрудников ГИБДД не усматривается, так как они не знали о дорожных работах на том участке дороги, где произошло ДТП, поэтому и не предпринимали никаких мер, чтобы устранить опасность, — рассказал собеседник информагентства.

По словам мужчины, он располагает доказательствами того, что это не так.

— Сейчас со ссылкой на то, что вина дорожников установлена, по новой обращусь и к прокурору Забайкальского края, и в Генпрокуратуру РФ. Сейчас я получаю копию апелляционного приговора и сразу начну готовить туда письмо. Обращаться буду от себя, но и другие пострадавшие меня поддерживают, внутри инициативной группы мы контактируем плотно. Буду требовать, чтобы вновь возбудили уголовное дело, — добавил Трипутин.

В январе 2022 года суд приговорил главного инженера управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Владимира Малышева и начальника участка ЗАО «Дорожник» Алексея Домышева к 5 годам лишения свободы условно за нарушения при проведении ремонтных работ. По данным Виктора Трипутина, в июле 2022 года Забайкальский краевой суд отменил условную меру наказания Малышеву и Домышеву, отправив их в места лишения свободы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter