20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Суд над бандой Синь Сюэмина приостановили из-за психического расстройства или болезни подсудимых

В заседании должны были принимать участие восемь подсудимых

ds

Суд приостановил дело контрабандистов Синь Сюэмина

Поделиться

Суд приостановил рассмотрение дела банды контрабандистов, возглавляемых Синь Сюэмином, по причине психического расстройства или иной тяжелой болезни, исключающих возможность явки подсудимого, сообщается на сайте Черновского районного суда.

Производство по делу приостановили 25 июля. В заседании должны были принимать участие восемь подсудимых. О том, у скольких людей произошло заболевание, на сайте не уточняется. Синь Сюэмин в сговоре со своей командой своровал 90 тысяч кубометров леса в Китай на сумму 2,7 миллиарда рублей.

В 2019 году Ольгу Левочкину и ее мужа Синь Сюэмина задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. По данным следствия, Левочкина с супругом с 2008-го по 2019 год использовали для экспорта древесины 8 разных подконтрольных Сюэмину фирм, записанных на других лиц, и 9 лесобаз на территории Забайкалья. На очередном заседании суда Сюэмин рассказал о схеме отмывания денег, структуре фирм и о покупке BMW за 9 миллионов рублей на деньги от продажи леса. 44-летнюю Ольгу Левочкину 19 мая суд признал виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет в колонии общего режима, но наказание отсрочили в связи с ее беременностью. Позже дело снова вернулось в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter