kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Прием мобилизованных в воинских частях Забайкалья заканчивается — замгубернатора Костенко

«Имеющие право на отсрочку отправляются домой» — сказал замгубернатора

Замгубернатора правительства Александр Костенко

Поделиться

Завершается прием, опрос и распределение мобилизованных в воинских частях Забайкальского края, сообщается 27 сентября на официальном портале со ссылкой на слова заместителя губернатора региона Александра Костенко.

— Допущенные во время призыва ошибки исправляются — получившие повестку, но имеющие право на отсрочку отправляются домой. Во избежание ошибок мы рекомендуем своевременно сообщать необходимые данные о себе, состоянии здоровья, семейном положении, основаниях для отсрочек в военкомат по месту жительства, — приводятся в сообщении слова Александра Костенко.

По словам замгубернатора, главам муниципальных образований поручено оказывать максимальную социальную помощь родственникам мобилизованных забайкальцев, особенно тем семьям, в которых остались престарелые родители или маленькие дети.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter