20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Частичная мобилизация в Забайкалье не окончена, военкоматы продолжат призыв по конкретным специальностям

С теми, кто распределен в военные части, начинаются тренировки и боевое слаживание

Решение об окончании мобилизации принимает президент и Минобороны России

Поделиться

Частичная мобилизация в Забайкальском крае не окончена, военкоматы края продолжат призыв по конкретным специальностям, где есть недобор. Об этом 27 сентября корреспонденту «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ранее замгубернатора Костенко заявил о завершении приема, опроса и распределения мобилизованных в воинских частях Забайкальского края.

— В сборных пунктах Забайкалья с гражданами, призванными по частичной мобилизации, продолжается работа по опросу и их распределению, анализируется информация по военно-учетным специальностям: кого набрали, каких специалистов еще не хватает. С теми, кто распределен в военные части, начинаются тренировки и боевое слаживание. Поэтому говорить о том, что частичная мобилизация в Забайкалье завершается, не корректно. Решение об окончании мобилизации будет приниматься президентом и Минобороны России, — пояснили в пресс-службе правительства.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter