СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Очередь в Монголию выстроилась в поселке Забайкалья после объявления о мобилизации

На границе стало больше людей с 22 сентября

Так выглядят очереди на границе с Казахстаном

Поделиться

Большая очередь образовалась на автомобильном пункте пропуска «Соловьевск» на российско-монгольской границе после объявления 21 сентября о частичной мобилизации в России, сообщила корреспонденту 29 сентября глава села Соловьевск в Борзинском районе края Валентина Смирнова.

— Очереди намного больше, чем обычно. Они возникли после объявления мобилизации, где-то с 22–23 сентября, — рассказала глава.

Она добавила, что пункт пропуска также не только автомобильный, но и пеший, поэтому некоторые проходят границу без машин.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Очередь на автомобильном пункте пропуска «Соловьевск» 27 сентября

Видео: «Забайкалье. Ох и Новости» / T.Me

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о мобилизации 300 тысяч жителей — при этом, по официальным данным, потери Российской армии составили 5937 человек.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Минобороны рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией, также СМИ выяснили, где именно могут вручить повестку. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter