СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Никто не теряется»: о процедуре отправки заключенных на СВО рассказал военком Забайкалья

Отправку заключенных согласовывает Минобороны России

В конце ноября кортежи УФСИНа Забайкалья видели в аэропорту Читы

Поделиться

Военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов рассказал о процедуре отправки заключенных на спецоперацию на Украине. В разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» 29 ноября он заявил, что семьи осужденных в таком случае обязательно уведомляют.

— Осужденные граждане подают заявления через начальников исправительных колоний. Эти заявления отправляются в пункты отбора по контракту, так как осужденные могут участвовать в спецоперации только по контракту. В пунктах отбора все документы обрабатываются и отправляются в главное управление кадров Министерства обороны России. Все мероприятия по отправке заключенных согласовываются на высшем уровне, только после этого решается вопрос об убытии гражданина. Естественно, когда они заключают контракт, их родственники знают, в какую часть человек убыл. Никто не теряется, — сказал Юрий Шувалов.

27 ноября кортеж машин УФСИН по Забайкальскому краю заметили в аэропорту Читы и на объездном шоссе. После этого мать одного из арестантов сообщила, что около 100 заключенных исправительной колонии № 3 в ночь на 29 ноября собирались доставить в аэропорт Кадала. Чуть позже несколько жительниц Забайкалья обратились в редакцию «Чита.Ру» с просьбами найти их сыновей, которые отбывали заключение в колониях региона и могли отправиться на спецоперацию на Украине. Пресс-служба УФСИН края отправку заключенных на СВО комментировать отказывается. Мать заключенного из читинской исправительной колонии № 3 рассказала, как на СВО увозили ее сына.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter