СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Два района Забайкалья на грани срыва отопительного сезона — им обещают уголь из резервного фонда

У ресурсников не было топлива из-за финансовых проблем

Проблемы возникли в Чернышевском и Ононском районах

Поделиться

Угля не хватает в двух районах Забайкальского края, им предоставят топливо из резервного фонда региона, чтобы не сорвать отопительный сезон. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщил источник в органах власти, информацию 1 декабря подтвердили в пресс-службе Министерства ЖХК Забайкалья.

— В адрес министерства поступили обращения от администраций Ононского и Чернышевского районов в связи со сложной ситуацией на объектах теплоснабжения, которая сложилась из-за отсутствия топлива у ресурсоснабжающих организаций по причине их сложного финансового положения, — сказали в пресс-службе.

После этого министерство организовало заседание краевой комиссии по чрезвычайной ситуации, на котором было принято решение предоставить районам более 9 тысяч тонн топлива. Уголь ресурсники должны будут вернуть до июля 2023 года.

В МинЖКХ отметили, что трудности в районах возникли у компании «Благоустройство-Чернышевск» и «Благоустройство плюс». Гендиректор предприятия Матвей Бянкин в беседе с корреспондентом «Чита.Ру» сообщил, что финансовые сложности связаны с тем, что Министерство ЖКХ не возместило организации 37 миллионов рублей выпадающих доходов за 2020–2021 годы.

— Нам сообщили, что мы эти деньги и не получим. Чтобы получить эти средства, нам придется обращаться в суд. Это затянется минимум на 1,5–2 года. С такими большими и существенными кассовыми разрывами мы своевременно и в полном объеме не можем приобрести уголь, — пояснил Матвей Бянкин.

С 31 октября по 3 ноября из-за поломки на котельной отопление отсутствовало в Борзе, на проблемы с отоплением жалуются в Первомайском. О холоде в квартирах рассказали жители КСК в Чите и улицы Дивизионной, также жалобы поступали от жителей микрорайона Луговой в поселке Ясногорск Оловяннинского района.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным ИА «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter