СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов попросился в ЧВК «Вагнер» — Baza

В колонию, где он отбывает наказание, приезжали вербовщики

Основной причиной трагедии стали неуставные взаимоотношения

Поделиться

Бывший срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в 2019 году в Забайкалье, попросился в ЧВК «Вагнер», но его пока не взяли, сообщает 7 декабря Тelegram-канал Baza.

Рамиль Шамсутдинов в октябре 2019 года при сдаче караула открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое пострадали. Во время судебного разбирательства выяснилось, что основной причиной трагедии стали неуставные взаимоотношения. Второй окружной военный суд Читы приговорил Шамсутдинова к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Теперь он отбывает наказание в тюменской ИК-2.

По информации «Базы», Шамсутдинов записался добровольцем на спецоперацию, когда в тюменскую исправительную колонию № 2 приехали представители ЧВК, и даже попал в список. Но когда вагнеровцы приехали уже во второй раз, чтобы забрать заключенных, Рамиля не взяли. По словам источников «Базы», вагнеровцы сослались на то, что «народу уже и так много, ты пока не нужен». При этом другие заключенные, согласившиеся на участие в СВО, из колонии всё же уехали.

В конце ноября тема ЧВК «Вагнер» докатилась и до жителей Забайкальского края. Матери и жёны звонили в редакцию «Чита.Ру» и просили найти их сыновей, мужей, которые ушли на спецоперацию на Украину. Мы выпустили об этом статью.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter