СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Пока чинили один котел, сломался второй — подробности новой аварии в Борзе

Повысить температуру в домах планируют в ближайшее время

Температура упала в домах Борзи 19 января

Поделиться

Два котла на Центральной котельной в Борзе выходили из строя вечером 19 января по очереди из-за течи, сообщили «Чита.Ру» 20 января в пресс-службе Забайкальской топливно-энергетической компании (ЗабТЭК).

Ранее глава Борзи Владимир Нехамкин сообщил, что после остановки котлов в жилых домах успела упасть температура.

— Сначала произошла остановка первого котла из-за технической неисправности питателей и течи в конвективной части. Ремонт занял несколько часов. Однако во время ввода первого котла произошла остановка второго по причине течи в конвективной части. Ремонтные работы продолжаются. Ориентировочно второй котел будет запущен во второй половине дня. На данный момент в работе первый и третий котлы. Нормативный температурный режим будет достигнут в ближайшее время, — рассказали в пресс-службе.

В начале года следователи, рассмотрев постановление межрайонной прокуратуры и материалы проверки, возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неустановленных должностных лиц за регулярные сбои в работе центральной котельной в Борзе. За отопительный сезон котлы отключались там больше 22 раз. Также известно, что на допрос вызывали сотрудников ЗабТЭК и заместителей министра ЖКХ Забайкалья.

Начальник структурного подразделения ЗабТЭК в Борзе Константин Кустов летом 2021 года направил в администрацию города документы, предупреждая о ремонте, который требуется трем котельным и семи участкам теплосетей, в том числе теплотрассам на улицах Свердлова и Гурьева. Кустов предупреждал, что отсутствие ремонта приведет к возникновению аварийных ситуаций вплоть до остановки котельных.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter