СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Главу предприятия «Городские дороги» Лилию Кучину задержали в Чите

Она будет находиться под стражей 48 часов

Лилия Кучина стала руководителем в марте 2021 года

Поделиться

Руководителя муниципального казенного учреждения Читы «Городские дороги» Лилию Кучину задержали 24 января. Об этом «Чита.Ру» сообщили сразу два источника в правоохранительных органах.

Предварительно Кучина будет находиться под стражей 48 часов на время работы следователей.

Один из источников предположил, что задержание может быть связано с деятельностью Кучиной в период, когда руководителем муниципального предприятия Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление (ДМРСУ, в последние годы ключевой подрядчик по ремонту городских дорог) был задержанный за взятки Алексей Котов.

Сама Кучина на телефонные звонки редакции не отвечала. В пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю получить комментарий на момент публикации новости не удалось.

Директора ДМРСУ Алексея Котова задержали 19 апреля 2022 года по подозрению в получении взятки за контракты на поставку оборудования для ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги». Подозреваемым в даче взятки проходит руководитель компании, которая предоставляла ДМРСУ оборудование для ремонта дорог. В декабре 2022 года сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю сообщалось, что Котов признался в получении автомобиля Lexus за 4,3 миллиона рублей в качестве взятки.

ДМРСУ на протяжении многих лет является основным подрядчиком Читы, выполняющим по муниципальным контрактам ремонт городских дорог, занимающимся уборкой мусора на улицах, благоустройством и озеленением. В июле 2021 года Алексей Котов сменил на посту директора Вадима Буланкова. В феврале 2021 года Котов дал интервью редактору «Чита.Ру» Андрею Козлову.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter