Общество Подарки при выписке из роддома перестали давать в Забайкалье

Подарки при выписке из роддома перестали давать в Забайкалье

«Как-то неприятно», — сказала роженица

Подарки новорожденным при выписке перестали давать в роддомах, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» 3 февраля очевидица, рожавшая в Забайкальском краевом перинатальном центре на Коханского, 16 в Чите.

— Выписка, конечно, была так себе — малыша и все свои манатки от палаты и до комнаты, где дают детскую выписку, я несла сама, хотя на акушерском посту сидели три работницы. Потом мы с другими мамочками еще какое-то время ждали выписки, которые всё никак не отдавали. Затем нас по очереди проводили вниз, где выписная комната. Я переоделась, вышла к мужу, затем вынесли нашего сына, фотограф сделала несколько кадров, мы вышли и уехали. Ни о каких подарках речи не было, я даже и не вспомнила, что обычно что-то дарят — хотя бы салфетки, пустышки и какие-то купоны. А сегодня моя подруга спросила меня про подарок и очень удивилась, что его не было. Она выписывалась прошлым летом, тогда дарили целый пакет, причем наполнение было хорошим. Я не знаю, как действительно должно быть, но как-то неприятно, когда одним всё, а другим ничего, — рассказала женщина.

В Минздраве Забайкалья журналисту подтвердили, что сейчас подарки временно не выдают:

— На сегодняшний день в связи с перезаключением договоров с поставщиками, проект «Подарок новорожденному забайкальцу» приостановлен. Вопрос о поступлении подарочных комплектов в медицинские организации Забайкалья решается. Информация о возобновлении проекта будет размещена на официальном портале региона, сайте краевого Минздрава, а также в социальных сетях учреждения.

Точную дату, с которой в роддомах перестали давать подарки, в Минздраве не назвали и пояснили, что в разных клиниках эта дата разная, так как число рожениц во всех медицинских организациях тоже разное.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления