Общество Село Баляга в огне Врачи осмотрели жителей Баляги, стало известно число пострадавших

Врачи осмотрели жителей Баляги, стало известно число пострадавших

Имущество потеряли 16 человек

При пожаре сгорели 6 домов

Медицинская бригада Петровск-Забайкальской центральной районной больницы осмотрела 16 жителей села Баляга, потерявших при пожаре имущество. Об этом 26 апреля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

В публикации приведены слова главврача Петровск-Забайкальской ЦРБ Романа Дуденко:

— Пострадавших при пожаре нет. Наши медицинские работники провели осмотр и дали рекомендации по предупреждению осложнений хронических заболеваний.

Напомним, сообщение о пожаре в Баляге поступило 25 апреля в 15:16. МЧС сообщало, что возгорание произошло на территории заброшенного мебельного комбината «Рассвет», но позже выяснилось, что это действующее предприятие. Огонь перекинулся на жилые дома из-за сильного ветра. Возгоранию присвоили повышенную категорию сложности. В поселение выехали замгубернатора Александр Костенко и первый вице-премьер Андрей Кефер, а также замначальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов. Мы публиковали видео с высоты птичьего полета, где запечатлены последствия пожара в Баляге.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Генеральный директор мебельного комбината сообщила, что пожар начался за территорией фабрики, а после его перебросило ветром на складские помещения. Огонь уничтожил два крана, подсобные строения, сгорело большое количество готовой продукции. При этом фабрика не уничтожена полностью.

Причиной пожара, по информации УМВД, могло стать короткое замыкание проводов на территории мебельного предприятия — в ветреную погоду от перехлеста воздушных электролиний загорелись опилки. Работники Дома культуры в селе начали принимать гуманитарную помощь для погорельцев. Депутат Госдумы Андрей Гурулёв позже сообщил, что пытался закрыть загоревшийся в селе мебельный комбинат «Рассвет» в 2019 году из-за нарушений пожарной безопасности.

Ожидается, что 27 апреля в Балягу приедет губернатор Забайкалья Александр Осипов, для пострадавших готовят первые выплаты-компенсации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления