Общество Задержали главу «Городских дорог» Получившая отсрочку от наказания глава «Городских дорог» Кучина избежит колонии

Получившая отсрочку от наказания глава «Городских дорог» Кучина избежит колонии

Ей назначили 8 лет заключения, но дали отсрочку из-за ребенка

Кучина может избежать колонии

Глава муниципального казенного учреждения «Городские дороги» Лилия Кучина, которой за получение особо крупной взятки суд назначил 8 лет колонии и отсрочку от исполнения наказания из-за находящегося у нее на иждивении ребенка, не отправится в место заключения. Такой вывод следует из законодательных разъяснений о том, направляют ли осужденных в колонии после достижения 14-летия ребенком, которые корреспонденту «Чита.Ру» дал адвокат Иван Тимофеев.

— Отсрочка от отбывания наказания не означает, что по достижении 14 лет ребенком осужденное лицо будет направлено отбывать наказание в исправительное учреждение. Согласно части 3 статьи 82 УК РФ, по достижении ребенком 14-летнего возраста суд освобождает осужденного, к которому применена отсрочка, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания. Применительно к части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) — это штраф, — сообщил адвокат.

Такой вариант может быть при условии, что осужденное лицо добросовестно воспитывает ребенка и не будет замечено в совершении правонарушений на время действия отсрочки отбывания наказания.

Суд 1 июня признал виновной Лилию Кучину в получении взятки в 1 миллион рублей от главы Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ) и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев в колонии общего режима. При этом суд отсрочил реально назначенное наказание на 4 года — до достижения 14-летия ее 10-летним сыном.

Руководителя «Городских дорог» Лилию Кучину задержали 24 января. В администрации Читы назвали задержание Кучиной полной неожиданностью. Глава города Евгений Ярилов описал эту ситуацию как неприятную. Мы собрали информацию о том, кто такая Лилия Кучина, чем она занималась до карьеры чиновницы и чем запомнилась за время своего руководства. После ареста Кучина обматерила журналистов, однако позже извинилась за это. На суде Кучина расплакалась и полностью признала свою вину. В 2005 году Лилия Кучина уже была судима по уголовной статье о мошенничестве. Судимость была погашена автоматически по истечении срока. На прошлом заседании суда стало известно, что она намекала на взятки, сетуя на маленькую зарплату. Сама Кучина получала деньги с помощью жены знакомого, которую трудоустроила в ДМРСУ, чтобы получать вместо нее зарплату.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления