Общество Избили инвалида СВО Тезка пострадавшего от избиения инвалида СВО был судим за попытку расстрелять троих человек

Тезка пострадавшего от избиения инвалида СВО был судим за попытку расстрелять троих человек

Его приговорили к 9 годам колонии

Житель Нерчинско-Заводского района, которого зовут так же, как пострадавшего от избиения инвалида СВО, был осужден за покушение

Уроженец Нерчинского-Заводского района, тезка пострадавшего от избиения инвалида СВО, бойца ЧВК «Вагнер» Михаила Таскина, был приговорен к 9 годам колонии строгого режима за покушение на убийство трех человек в 2019 году. Соответствующий приговор суда размещен на сайте Нерчинского-Заводского районного суда.

Из документа на сайте суда следует, что 19 августа 2019 года Таскин пытался застрелить из карабина двух людей на проезжей части. При выстрелах один из потерпевших упал на землю и остался лежать неподвижно, имитируя свою смерть. Затем Таскин направился в сторону местной площади и попытался застрелить еще двух находившихся там людей, однако никто из жертв не получил вреда здоровью.

После чего Таскин, видя, что люди, которых он пытался убить, начали преследовать его на машине, остановился и не меньше трех раз выстрелил в их сторону, но промахнулся. Один из мужчин, боясь быть убитым, бросился укрываться в кустах. Таскин сделал еще ряд выстрелов в заросли. Нападавший перестал стрелять, когда понял, что потерпевшие перестали его преследовать, и покинул место происшествия на автомашине. Все события разворачивались с 23:00 до 02:00.

В материалах дела говорится, что участковый по Нерчинско-Заводскому району характеризовал Таскина как вспыльчивого и скандального человека. По месту жительства его характеризовали посредственно, по месту работы — положительно. Отмечается, что мужчина 5 лет стоял на учете у врача-психиатра, а также имел умеренное неврозоподобное заикание.

В итоге суд признал Таскина виновным 2 декабря 2020 года по статье 105 УК РФ за покушение на убийство трех человек. Его взяли под стражу в зале суда.

От сестры избитого 6 августа ветерана спецоперации Михаила Таскина известно, что он отправился на Украину в составе ЧВК «Вагнер» и в ходе боевых действий лишился ноги. За заслуги на СВО он получил четыре медали, среди которых — награда за бои под Бахмутом, за взятие Соледара и медаль «За отвагу».

Как рассказала сестра Михаила, нападение на двоих военнослужащих произошло ночью 5 августа. Оба пострадавших прошли СВО, каждый из них потерял ногу во время боев. Ночью они отдыхали в кафе в селе Нерчинский Завод со знакомыми. В этом же кафе находилась другая компания местных жителей. Между ними произошел конфликт, в ходе которого участников СВО называли убийцами, всячески оскорбляли. Женщина отметила, что военнослужащие хотели покинуть кафе, но злоумышленники догнали их на машине и принялись избивать толпой.

Губернатор региона Александр Осипов заявил, что все виновные привлечены к ответственности, ситуация находится на контроле краевых властей и специалистов из Москвы. В больнице оказался один военнослужащий, его состояние оценивается как удовлетворительное. Его доставили в Читу. Здесь его навестил губернатор. Избившим инвалидов СВО грозит статья за дискредитацию армии. На свой личный контроль ситуацию взяли депутат Госдумы Андрей Гурулев и прокуратура. Родная сестра пострадавшего рассказала подробности о нападении. Обвинение пока предъявлено двоим нападавшим.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что у него масса вопросов к полиции Забайкалья из-за несвоевременного возбуждения уголовного дела по этой истории. Он обвинил правоохранителей в прикрывании «фашиствующих» и пообещал лично заняться наказанием для должностных лиц. Председатель Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Ирина Щеткина заступилась за полицейских.

Видеообращение с просьбой не устраивать самосуд записал еще один пострадавший. Он подчеркнул, что делом занимаются правоохранительные органы и они доведут начатое до конца. Расследование уголовного дела об избиении участника СВО на контроль взял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В Сети появилось видео задержания сотрудниками полиции одного из подозреваемых в нападении на инвалида СВО.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления